Исследования кормовой продукции

Исследования кормовой продукции

Корма для животных могут содержать компоненты растительного и животного происхождения, витамины, минералы. От сбалансированности и качества корма зависит состояние здоровья и прирост массы сельскохозяйственных животных. 

В лабораторных условиях контролируется как качество исходного сырья, так и готовые к употреблению корма. Производитель должен указывать питательность корма, его точный состав, содержание воды, биологически активных веществ. Не менее важную роль, чем состав, имеет и безопасность корма. Если для его изготовления использовали растительное сырье, растущее вдоль дорог, корм может содержать тяжелые металлы, токсические вещества, также сырье может содержать радиоактивные вещества. Немаловажным показателем является токсичность корма, исследования которой в ИЛ Ростоблветлаборатория проводятся на мышах, кроликах.

Сбалансированный и безопасный корм — залог успешного ведения сельского хозяйства. Именно поэтому лабораторный контроль в этой отрасли крайне актуален.